На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хрустящие венские вафли

Хрустящие венские вафли 

Вкусные домашние вафли гораздо вкуснее магазинных и приготовить их можно быстро. Это сладкое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым.

Многие хозяйки ищут секрет, как приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри венские вафли? 

Секрет в том, что в тесто добавляется картофельный крахмал, который сделает вафли хрупкими.

Взбитые в крепкую пену белки сделают вафли воздушными и нежными внутри, а лимонный сок придаст кислинку и хрупкость.

А самое главное – на кухню заходить нужно всегда с хорошим настроением и готовить с душой. 

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Размягченное сливочное масло добела растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и взбить вместе с маслом и сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить муку, которую заранее перемешать с крахмалом и разрыхлителем, тесто тщательно перемешать до однородного состояния. На последнем этапе в тесто добавить взбитые до пены белки и чайную ложку лимонного сока. 

В разогретую вафельницу залить тесто, разровнять по форме, закрыть и слегка придавить. Выпекать примерно 3-5 минут до румяного золотистого цвета.

Украсить вафли можно кленовым или гранатовым сиропом, медом, вареньем или свежими фруктами, а также склеить их вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх