На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пицца – проверенный рецепт

Пицца – проверенный рецепт

Чтобы пицца получилась правильной и вкусной необходимо соблюсти условия:

  1. Тесто из муки твердых сортов.
  2. Раскатанное тесто выкладывается на теплый противень.
  3. Не использовать кетчуп.
  4. В начинке только 4 ингредиента.
  5. Высота изделия не более 1 см.
  6. Зелень выкладывается после запекания перед подачей блюда.

Давайте и мы приготовим ароматную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 грамм
  • Вода теплая – 100 миллилитров
  • Дрожжи сухие – 4 грамма
  • Сахар – 10 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Масло оливковое – 20 грамм
  • Соус:
  • Молоко – 220 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Соль – 1⁄4 чайной ложки
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Пармезан
  • Моцарелла
  • Брынза
  • Бекон сырокопченый
  • Помидоры
  • Лук красный
  • Итальянские травы

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и складываем в дежу миксера. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем воду, сахар, соль и оливковое масло. Добавляем смесь в муку и замешиваем насадкой для теста на медленной скорости около 10 минут. Тесто станет мягким и эластичным.
  3. Миску смазываем оливковым маслом. Кладём в неё, скатанное в шар тесто. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 – 40.

В это время приготовим соус:

  1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на маленькой температуре.
  2. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем холодное молоко, солим и варим до загустения 5 – 6 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем итальянские травы, перемешиваем.
  5. Оставляем соус остыть.

Сформируем пиццу:

  1. Берём тесто, растягиваем его до диаметра 30 см. Кладем на пергамент на теплый противень.
  2. Тесто смазываем соусом.
  3. Выкладываем начинку и сверху посыпаем тёртым пармезаном.
  4. Оставляем пиццу на 15 минут.

Выпекаем 18 – 20 минут до румяной корочки в разогретой до 210* духовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх