Пицца – проверенный рецепт
Чтобы пицца получилась правильной и вкусной необходимо соблюсти условия:
- Тесто из муки твердых сортов.
- Раскатанное тесто выкладывается на теплый противень.
- Не использовать кетчуп.
- В начинке только 4 ингредиента.
- Высота изделия не более 1 см.
- Зелень выкладывается после запекания перед подачей блюда.
Давайте и мы приготовим ароматную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
- Мука – 180 грамм
- Вода теплая – 100 миллилитров
- Дрожжи сухие – 4 грамма
- Сахар – 10 грамм
- Соль – 5 грамм
- Масло оливковое – 20 грамм
- Соус:
- Молоко – 220 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
- Мука – 30 грамм
- Соль – 1⁄4 чайной ложки
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
Начинка:
- Пармезан
- Моцарелла
- Брынза
- Бекон сырокопченый
- Помидоры
- Лук красный
- Итальянские травы
Приготовление:
- Просеиваем муку и складываем в дежу миксера. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
- В миске смешиваем воду, сахар, соль и оливковое масло. Добавляем смесь в муку и замешиваем насадкой для теста на медленной скорости около 10 минут. Тесто станет мягким и эластичным.
- Миску смазываем оливковым маслом. Кладём в неё, скатанное в шар тесто. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 – 40.
В это время приготовим соус:
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на маленькой температуре.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
- Вливаем холодное молоко, солим и варим до загустения 5 – 6 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем итальянские травы, перемешиваем.
- Оставляем соус остыть.
Сформируем пиццу:
- Берём тесто, растягиваем его до диаметра 30 см. Кладем на пергамент на теплый противень.
- Тесто смазываем соусом.
- Выкладываем начинку и сверху посыпаем тёртым пармезаном.
- Оставляем пиццу на 15 минут.
Выпекаем 18 – 20 минут до румяной корочки в разогретой до 210* духовке.