На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулет с лососем, шпинатом и сливочным сыром

Рулет с лососем, шпинатом и сливочным сыром

Рулет с лососем, шпинатом и сливочным сыром – красивая и вкусная праздничная закуска, которую приготовить быстро и не сложно.
Вместо лосося можно взять филе любой рыбы, семгу, форель, скумбрию или любую другую по вкусу.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината
  • 3 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • оливковое масло

Для начинки:

  • 150 г филе лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков.
Измельчите блендером желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку. Добавьте белки в зеленую смесь.
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Желатин замочить в 2 ст. л. воды, оставить на 20 мин., затем подогреть на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Нарезать филе лосося мелкими кусочками.
Взбить сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолить и поперчить. Влить растопленный желатин через ситечко, перемешать.
Сливочную массу тонким слоем нанести на зеленый корж, сверху равномерно разложить филе лосося. Свернуть рулет и завернуть его в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 часа. 
Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Ссылка на первоисточник
наверх